вторник, 20 ноября 2012 г.

Рецепт низкокалорийного желе из молока с шоколадом.

Вкусный, полезный, а главное низкокалорийный десерт. Желе из молока с шоколадом.
Низкокалорийный десерт из молока и шоколада.
Рецепт низкокалорийного желе из молока с шоколадом:
  • топленое молоко 250 г.;
  • желатин 10 г.;
  • вода 5 ст.л.;
  • сахар 2,5 ст.л.;
  • горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1);

Желатин замачиваем в воде, затем сахар растворяем в молоке.  В желатин нужно отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!).

Далее нужно смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко. Отлить 100 г. молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад.  В формочки (6 шт. по 70 мл.) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.

Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре ), то снова растворить в микроволновке.  Поставить в холодильник для застывания

0 коммент.:

Отправить комментарий