Вкусный, полезный, а главное низкокалорийный десерт. Желе из молока с шоколадом.
Рецепт низкокалорийного желе из молока с шоколадом:
Желатин замачиваем в воде, затем сахар растворяем в молоке. В желатин нужно отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!).
Далее нужно смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко. Отлить 100 г. молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад. В формочки (6 шт. по 70 мл.) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре ), то снова растворить в микроволновке. Поставить в холодильник для застывания
![]() |
| Низкокалорийный десерт из молока и шоколада. |
- топленое молоко 250 г.;
- желатин 10 г.;
- вода 5 ст.л.;
- сахар 2,5 ст.л.;
- горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1);
Желатин замачиваем в воде, затем сахар растворяем в молоке. В желатин нужно отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!).
Далее нужно смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко. Отлить 100 г. молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад. В формочки (6 шт. по 70 мл.) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре ), то снова растворить в микроволновке. Поставить в холодильник для застывания




0 коммент.:
Отправить комментарий