четверг, 22 ноября 2012 г.

Рецепт низкокалорийной запеченной рыбы.


Запеченная рыба в шубе из омлета (100 г. – 131.05 ккал.).

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • 500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
  • 5 яиц;
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.


Приготовление:

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

0 коммент.:

Отправить комментарий