среда, 21 ноября 2012 г.

Рецепт сырников с черносливом.

Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В основном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Рецепт сырников с черносливом.

Ингредиенты:

  • 250 гр плотного творога;
  • 2 белка;
  • 10 шт чернослива;
  • 20 гр овсяной (или ц/з муки);
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. кукурузной муки;
Диетические сырники с черносливом (170 ккал).
Приготовление:

Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке. Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой. Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий