Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В основном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке. Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой. Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.
![]() |
| Рецепт сырников с черносливом. |
Ингредиенты:
- 250 гр плотного творога;
- 2 белка;
- 10 шт чернослива;
- 20 гр овсяной (или ц/з муки);
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. кукурузной муки;
Приготовление:
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке. Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой. Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.




0 коммент.:
Отправить комментарий