вторник, 20 ноября 2012 г.

Рецепт низкокалорийного японского омлета.


 Для низкокалорийного японского омлета нам понадобиться:

  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Соевый соус 15 миллилитров;
  • Уксус рисовый 10 миллилитров;

Японский омлет на завтрак.

Рецепт приготовления японского омлета. Калорийность: 88 кКал на порцию.

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

0 коммент.:

Отправить комментарий